miércoles, 15 de julio de 2009

Luiggi un amigo peruano que vivio en Japon


Les voy a transcribir lo que me escribio mi amigo Luiggi sobre una receta de sandwich:

Del Japon tienes que presentar el Sandwich de Teriyaki...

El Teriyaki (照り焼き テリヤキ?) es una técnica de cocción de la cocina japonesa en la cual los alimentos son asados (al horno o a la parrilla) en un adobo de salsa de soja dulce. La palabra teriyaki deriva de la palabra teri, que se refiere al brillo que le da la salsa, y yaki, que se refiere al método de cocinarla (asado). La manera tradicional de cocinar la carne es sumergirla dentro de la salsa o pintarla con la salsa varias veces hasta que esté hecha.

Tradicionalmente, la salsa teriyaki se hace mezclando y calentando cuatro ingredientes: mirin (que es un tipo de vinagre de alla), azúcar, salsa de soya y sake de arroz (puede ser sustituido por otro alcohol). Los ingredientes no tienen por qué estar en la misma proporción, sino que depende de la receta. Se pone a hervir hasta que la salsa quede reducida suficientemente, después se añade a la carne, la cual se adoba y luego se asa (al horno o a la parrilla). A veces se le añade kion.

Hasta en los MacDonalds existe esta variedad de sandwich...

Consegui esta foto por internet en:
http://images.google.com.ar/imgres?imgurl=http://farm3.static.flickr.com/2220/2049657412_62a721c76a.jpg&imgrefurl=http://www.kirainet.com/hamburguesa-teriyaki/&usg=__C1CIEL-wiDcRvpRRVxSaPfuUBWE=&h=500&w=333&sz=137&hl=es&start=1&um=1&tbnid=TDcYWDvj2Iu2BM:&tbnh=130&tbnw=87&prev=/images%3Fq%3Dsandwich%2Bteriyaky%2B%2BJAPON%26hl%3Des%26client%3Dfirefox-a%26channel%3Ds%26rls%3Dorg.mozilla:es-ES:official%26sa%3DG%26um%3D1

No hay comentarios:

Publicar un comentario