jueves, 16 de julio de 2009

Luiggi y su receta del Sandwich de Chicharrón


El amigo Luiggi, realiza un nuevo aporte al blog, ahora ataco con su receta del Sandwich de Chicharrón:

El Chicharrón no es mas que carne de cerdo frita en su propia grasa con sal al gusto.

La mejor carne es la llamada Panceta de cerdo. Aquella que vista desde un corte transversal deja ver las capas de carne y grasa.

Cojes una olla lo suficientemente grande como para colocar la carne en trozos no muy pequeños ni muy grandes. Echas agua hasta cubrir, sal al gusto, un poco de orégano y hierbabuena.

La carne se cocerá hasta consumir el agua y soltar su misma grasa, en la cual se dorará moderadamente. Dorar hasta conseguir un color "Golden Brown" y listo.

Si conservas la grasa la puedes usarla para aderezar frijoles o cualquier otra menestra... te queda sabrosisimo!

Talvez haya gente que hace el Chicharron diferente pero esa receta me funciona perfecto y me queda riquisimo.

Ah! El pan tiene que ser tipo tolete crocante y de miga blanca de preferencia grande.

Se sirve acompañado de cebolla picada fina y delgada con limon, sal, pimienta y lonjas delgadas de aji amarillo (Orange Chili) y/o camote frito en rodajas delgadas.

La foto esta publicada en:
http://images.google.com.ar/imgres?imgurl=http://paginasamarillas.com.pe/dbimages/929936/929936_96082_ZOOM_PRODUCTO.JPG&imgrefurl=http://paginasamarillas.com.pe/catalog.do%3Fstatus%3DP%26advertiseId%3D244283%26coditemChoose%3D96082&usg=__u0jL-o6xJGE3ngKMcxfqWxvUk2Y=&h=225&w=350&sz=27&hl=es&start=38&sig2=O16p7FOzMRzcahwPx6BdDg&tbnid=cBJPprJrG_iXJM:&tbnh=77&tbnw=120&prev=/images%3Fq%3Dsanguche%2Bde%2Bchicharron%2B%2Bperuano%26gbv%3D2%26ndsp%3D20%26hl%3Des%26sa%3DN%26start%3D20&ei=WaxfSoX5G5HQlAe37t3cCQ

1 comentario: